Индейка в духовке кусочками

Пожалуй, одним из распространенных продуктом, как в европейской, так и в американской кухне, считается индейка. Одним из многочисленных вариантом приготовления данного мяса является индейка в духовке кусочками, которая столь любима и взрослыми и детьми.

Ингредиенты:
— 200 грамм грудки индейки на одного человека,
— 50 грамм панировочных сухарей,
— немного оливкового масла,
— 50 грамм муки,
— приправа по вкусу: сушеный тимьян или ригон, перец и соль.

Приготовление:
1. Все кусочки индейки следует хорошо вымыть и высушить.

2. Далее следует нарезать мясо по всей длине грудки нарезать продольными полосками. Полоски не должны быть тонкими, поскольку, если это будет так, то мясо получится сухим после его запекания в духовке.

3. Все кусочки индейки необходимо посыпать сушеным тимьяном или ригоном. Помимо этого следует кусочки посыпать мукой, хорошо их в ней обвалять, а сверху еще посыпать панировочными сухарями. Только после этого кусочки индейки можно выложить ровными рядами на противень и сверху полить оливковым маслом.

4. В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку следует поместить противень и запекать идейку примерно полчаса, а потом еще три минуты при температуре в 220 градусов, но под грилем.

5. После приготовления кусочки следует поперчить и посолить по вкусу.