Индейка в духовке в рукаве

На Рождество многие хозяйки готовят птицу, но самой популярной птицей считается индейка. Запеченная индейка в духовке в рукаве получается мягкой, диетической, сочной и станет центром внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:
— тушка индейки весом в 4 килограмма,
— 1 килограмм яблок сорта гольден,
— 200 грамм чернослива, но без косточек,
— 3 ст. ложки соли,
— 2 ст. ложки приправы для мяса,
— 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Помытую и почищенную индейку на ночь следует натереть специальным маринадом. Для его приготовления следует смешать приправу для мяса, соль и растительное масло. Данной массой и следует хорошо натереть тушку индейки снаружи и внутри.

2. Далее индейку следует завернуть в пищевую бумагу и поставить на ночь в холодильник.

3. Затем следует приготовить начинку для индейки. Для этого яблоки следует разрезать на четвертинки, смешать с черносливом и полученной массой нафаршировать внутренности индейки. Укладывать начинку не стоит плотно. Брюшко птицы можно заколоть деревянными зубочистками или зашить нитками. Лапки, крылышки и грудку птицы следует смазать растительным маслом.

4. После этого тушку индейки следует поместить в рукав, который следует завязать и дополнительно зафиксировать при помощи проволочек. Тушку укладываем на противень

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем примерно два с половиной часа. Для того, чтобы индейка подрумянилась, можно открыть сверху рукав и подержать ее в духовке около двадцати минут.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*