Зерновой хлеб в хлебопечке

Несмотря на то, что зерновой хлеб в хлебопечке имеет несколько грубоватый вкус, он способен принести очень большую пользу организму, очистив его от тяжелых металлов и нитратов. Более того, такой хлеб способствует похудению и он намного полезнее, чем хлеб с отрубями. В данном рецепте используется коричневая зерновая мука, которая содержит солодовое пшеничное зерно придающее хлебу замечательный хруст.

Ингредиенты на среднюю (0,5 кг) буханку:
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 2 ст. ложки масла (сливочного),
— 350 мл или полторы чашки воды,
— 2 ч. ложки сахара,
— 500 грамм или четыре с половиной чашки муки (зерновой),
— 1,5 ч. ложки соли.

Ингредиенты на большую (1 кг) буханку:
— 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих),
— 400 мл или одна чашка воды,
— 2 ч. ложки соли,
— 2 ст. ложки масла (сливочного),
— 675 грамм или шесть чашек муки (зерновой),
— 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:
1. В форму хлебопечки сначала добавляется вода. Если в инструкции указано, что дрожжи необходимо класть первыми в хлебопечку, надо поменять порядок при добавлении сухих и жидких ингредиентов.

2. Далее всыпается мука, но так, чтобы мука полностью закрывала воду. Затем кладется сахар, соль и масло, желательно в разные углы формы. В середине формы, в муке, надо сделать небольшое углубление, но так, чтобы оно не доставало воды, после чего всыпать в него дрожжи.

3. После этого включается режим «зерновой хлеб» со средней корочкой и нажимается кнопка «старт».

4. Готовый хлеб достается из хлебопечки, перекладывается на решетку и остывает.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*