Запеченное бедро индейки

Чтобы приготовить это блюдо понадобится час свободного времени. Запеченное бедро индейки отлично подойдет для банкетов, торжественных ужинов или обычных обедов. 

Ингредиенты: 
— одно бедро индейки (примерный вес 1200 грамм),
— поваренная соль,
— несколько зубчиков чеснока,
— 5 столовых ложек горчицы (лучше всего подойдет зерненная «французская» горчица),
— чайная ложка перца молотого черного.

Приготовление:
1. Очистить несколько чесночных зубчиков от кожицы. Нарезать их небольшими кусочками.

2. Тщательно под краном промыть бедро индейки. Снять с мяса всю кожицу и подсушить его чистым хлопковым полотенцем.

3. Натереть бедро индейки черным перцем, а также поваренной солью со всех сторон.

4. Аккуратно надрезать бедро в нескольких местах ножом. В сделанные надрезы вставить кусочки чеснока.

5. Взять зернистую горчицу и натереть ею бедро индейки со всех сторон.

6. Поставить мясо на полку в холодильник для того, чтобы оно замариновалось. Время маринования бедра индейки – два часа.

7. Завернуть мясо в фольгу.

8. Вылить на противень для духовки стакан воды и положить в нее мясо в фольге. Печь полтора часа.

9. За пять минут до готовности переложить мясо на гриль, чтобы бедро индейки подрумянилось.