Заливной пирог с курицей

Пироги из пресного теста с большим количеством начинки готовят многие хозяюшки. Именно к таким блюдам и относится заливной пирог с курицей. Можно отметить, что его ингредиенты могут меняться по вашему вкусу и желанию. 

Ингредиенты:
— 1 стакан муки,
— 50 г маргарина,
— 0,5 ч. л. соды,
— 4 ст. ложки сметаны или кефира,
— 4 луковицы,
— 500 г куриной грудки,
— 3 ст. ложки соуса ткемали,
— 2 морковки,
— 3 ст. л. сливок или сметаны для заливки,
— 2 яйца,
— 4 перышка зеленого лука,
— немного тертого сыра для посыпки,
— немного кунжута,
— специи: пажитник, соль, черный перец, укроп с петрушкой по вкусу.

Приготовление:
1. Маргарин разотрите вместе с мукой, немножко присолите. Добавляете кефир или сметану. Заместите тесто. Заворачиваете его в пленку и помещаете в холодильник.

2. Готовите начинку. Потрите на терке морковку, лук мелко накрошите.

3. Филе курицы режете небольшими кусочками. Обжариваете их на быстром огне так, чтобы внутри курица была еще сырая, а сверху схватилась аппетитной корочкой.

4. На растительном масле пассируете лучок и к нему добавляете морковь. Соединяете с куриным филе овощи. Как только остынет – заправьте соусом ткемали.

5. Вынимаете из холодильника ваше заскучавшее тесто и раскатываете его пластом.

6. Формочку смажьте маслом и сформируйте в ней корзиночку из теста.

7. Сделайте заливку. Со сметаной взбейте яйца и кладете туда специи, поперчите и подсолите.

8. На формочку с тестом укладываете сверху начинку из курятины. Сверху щедро насыпаете зеленого лучка. Затем наливаете подготовленную заливку.

9. Сверху пирог присыпьте кунжутом и натертым сыром. Помещаете в духовку с температурой около 200 градусов и запекаете ваше кулинарное чудо минут десять на сильном огне, потом огонь убавляете, чтобы не пригорело. Готовить нужно сорок минут.