Заварной хлеб в хлебопечке

Приобретя хлебопечку в свое хозяйство, пожалуй, каждая хозяйка пекла хлеб практически по всем рецептам, которые были в инструкции, прилагаемой к ней. Однако не всегда в такой инструкции имеется рецепт заварного хлеба. В связи с этим, предлагаю приготовить очень вкусный заварной хлеб в хлебопечке по французскому рецепту.

Ингредиенты:
— 300 миллилитров воды,
— 300 грамм муки пшеничной,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ст. ложка сахара,
— 1 ст. ложка масла растительного,
— 1,5 ч. ложка дрожжей сухих.

Приготовление:
1. Сначала в емкость хлебопечки необходимо поместить предварительно просеянную муку, сахар, соль и растительное масло.

2. Отдельно в небольшой кастрюле или чайнике надо вскипятить воду.

3. Включить хлебопечку в режим для изготовления теста и очень аккуратно в продукты влить горячую воду. В итоге будет формироваться тесто. Может понадобиться больше воды, то ее надо также аккуратно долить в емкость для выпекания.

4. Когда режим приготовления теста будет окончен, следует в уголок формы положить сухие дрожжи и только после этого включить режим французского заварного хлеба.

5. По окончании приготовления, хлеб аккуратно вынимают из формы и оставляют остывать на решетке.

Желая придать хлебу особый вкус, можно к вышеуказанным ингредиентам добавлять сухофрукты, например, чернослив, дробленые орехи или немного корицы.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*