Заварное тесто для пельменей

Не секрет, что пельмени, имеющие тонкое тесто, считаются самыми вкусными. Приготовить такое тесто по традиционному рецепту весьма сложно, а вот приготовить заварное тесто для пельменей достаточно просто и получится оно нежнее, и раскатываться будет до просвечивания, при этом не будет рваться, а еще оно будет очень мягким и вкусным после приготовления.

Ингредиенты:
— 400 грамм муки,
— 50 грамм масла (растительного),
— ½ ч. ложки соли,
— стакан кипятка.

Приготовление:
1. Сначала необходимо вскипятить воду, налить масло, после чего добавить соль, а также половину муки.

2. Все это необходимо при помощи специальных насадок для теста перемешать при помощи миксера. Тесто сначала будет комковатым, но потом оно станет однородным и гладким. При замесе надо постоянно добавлять оставшуюся муку, чтобы получить достаточно крутое, но в тоже время и мягкое тесто.

3. Если тесто получилось очень крутым, его на полчаса можно поместить в пакет и оно станет пластичным.

4. После этого его можно раскатывать. Оно не будет рваться при растягивании, и не будет сжиматься при раскатывании.

Из такого теста пельмени варятся быстрее и долго сохраняют свою форму. Кроме того, это тесто можно применять для жареных лепешек с начинками и для вареников.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*