Жареные пирожки на сметане

Безусловно, всеми любимы, в том числе и детьми, жареные пирожки, которые превосходно смогут дополнить любой завтрак и ужин. Рецептов пирожков существует очень много, а вот жареные пирожки на сметане могут помочь хозяйке «пристроить» сметану, которая не испорчена, но стоит в холодильнике несколько дней и есть ее совсем не хочется.

Ингредиенты:
— 4 стаканы муки,
— 150 грамм маргарина,
— 12 ст. ложек сметаны, которую можно развести с кислым молоком или кефиром,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1 сырое яйцо,
— 0,5 ч. ложки соды и соли.

Приготовление:
1. Для приготовления теста следует растопить, а затем охладить маргарин. Взбить хорошо яйцо с солью и сахаром, а затем добавить все это в маргарин и еще раз хорошо все взбить до получения однородной массы.

2. Берем муку, просеиваем ее с содой и в нее всыпаем полученную массу. После этого быстро замешиваем тесто.

3. Посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Далее тесто разрезаем на небольшие кусочки и каждый разминаем в виде лепешки, а затем еще раскатываем скалкой, чтобы толщина лепешки была не более одного сантиметра.

4. В середину лепешек необходимо положить начинку. В качестве начинки подойдет куриное мясо, картошка, капуста с яйцами и т.п. Затем необходимо защепить края пирожков и оставить их примерно на пятнадцать минут на расстойку.

5. За это время необходимо разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. После этого можно жарить пирожки, причем класть их в сковороду надо швов вниз. Жарить пирожки необходимо до тех пор, пока они не станут красивого золотистого цвета.