Жареные опята с картошкой

Практически все любят грибы. Жареные опята с картошкой готовятся очень просто, а вкусовые качества поразят самого капризного гурмана. Время приготовления займет один час.

Ингредиенты:
— картофель: один килограмм
— опята: 300-400 грамм
— репчатый лук
— зелень, специи и соль
— оливковое масло для обжарки

Приготовление:
1. Нашинкуйте лук. Обжарьте его на оливковом масле. Добейтесь золотого оттенка.

2. Если вы используете свежие грибы, то промойте их от песка. Удалите ножки, но не полностью. Удалите ножом белую пленку под шляпкой. Обварите опята 15 минут, слейте воду. Грибы промойте проточной водой. Наберите чистую воду и обварите опята еще раз 20-30 минут. Отбросьте опята на дуршлаг. Когда вода уйдет, добавьте грибы к жареному луку.

3. Грибы жарьте до тех пор, пока не исчезнет вода. Добавьте немного масла и готовьте их 25 минут.

4. Картошку порежьте кубиками. Пожарьте ее на отдельно сковороде до полуготовности. Поперчите и посолите блюдо. Добавьте картофель к грибам с луком. Тушите блюдо около 30 минут.

5. Добавьте зелень и специи. При желании можно засыпать горячее блюдо тертым сыром, петрушкой и черным перцем.

Если вы никогда не пробовали опята с картофелем и луком, то этот рецепт именно для вас.