Жаренные пирожки с картошкой

С проблемой быстрого перекуса помогут справиться вкусные жаренные пирожки с картошкой, которые не только способны накормить всю семью, но и отлично могут разнообразить стол. Более того, такие пирожки дополнят сытный ужин и подойдут для завтрака.

Ингредиенты для теста:
— 1 килограмм муки,
— 500 грамм молока,
— 1 сырое яйцо,
— 1 ст. ложка сахара,
— 2 ст. ложки оливкового или растительного масла,
— 1 пачка сухих дрожжей
— 1 ч. ложка соли.

Ингредиенты для начинки:
— 8 картофелин,
— 1 луковица,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, сырое яйцо, соль, растительное масло, перемешать и еще добавить муки. Тесто затем следует поставить в теплое место примерно на полчаса, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо опять перемешать и дать подняться ему второй раз, а это, как правило, произойдет через пятнадцать минут.

2. В это время следует сделать начинку. Необходимо почистить картофель, сварить до готовности, а затем сделать из него пюре, не добавляя при этом молоко и других ингредиентов.

3. Когда пюре будет остывать, мелко порезанный лук надо обжарить на среднем огне и добавить его к пюре.

4. Затем, как тесто поднимется, надо его выложить на стол, который должен быть посыпан мукой и хорошо размять, чтобы тесто было эластичным и плотным. Затем тесто надо разрезать на части и приготовить лепешки. Столовой ложкой в середину лепешек надо выложить начинку, после чего края пирожков надо защепить.

5. В разогретую с растительным маслом сковороду необходимо выложить пирожки и жарить на среднем огне до тех пор, пока не будет с двух сторон золотистая корочка на пирожках.