Жареная картошка с салом

Жареный картофель для многих ассоциируется блюдом из детства и вариантов его приготовления существует большое количество. А вот жареная картошка с салом считается самым любимым блюдом у мужчин, поскольку оно очень питательное, и приготовить его не составляет особого труда, тем более сделать это можно за короткое время.

Ингредиенты: 
— картошка 1 кг,
— 200 грамм сала,
— 10 грамм зелени,
— 3 щепотки соли,
— 1 щепотка черного молотого перца,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Сначала надо с сала срезать шкурку, поскольку она грубая и после жарки не только портит весь вкус, но и становится жесткой. Сало затем следует нарезать брусочками в сантиметр толщиной.

2. Далее надо хорошо промыть и почистить картошку, выковыривая при этом их нее глазки. Все клубни надо положить в холодную воду, чтобы они не могли почернеть.

3. После этого надо раскалить сковороду и положить кусочки сала, чтобы они вытапливались.

4. За это время надо достать очищенные клубни картофеля и нарезать их ломтиками или брусочками, после чего разложить на салфетке или полотенце сушиться.

5. Как часть сала вытопится, надо добавить в него картофель, распределив его равномерно по всей сковороде. Чтобы получилась поджаристая корочка, крышкой сковороду накрывать не надо.

6. Затем необходимо почистить, а затем мелко порезать лук.

7. После того, как будет на картошке появляться румяная крепкая корочка, надо уменьшить немного огонь и добавить лук с солью и перцем. Далее крышкой необходимо накрыть сковороду и продолжить жарить картошку до готовности, периодически помешивая ее.

8. По окончании готовки сверху можно посыпать картофель мелко порезанной зеленью.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*