Жареная картошка с печенью

Хотите приготовить вкусное блюдо без затей? Жареная картошка с печенью подойдет для такого случая. Нежная говяжья печень – это прекрасное дополнение к картофелю.

Ингредиенты:
— 600 грамм говяжьей печени
— три головки репчатого лука
— пять штук картофеля
— перец, соль и оливковое масло

Приготовление:
1. Помойте, очистите и нарежьте картофель на средние кусочки. В разогретую сковороду влейте оливковое масло, выложите картофель и обжарьте до полуготовности. Оливковое масло придаст нежный вкус блюду.

2. Нарежьте картофель кольцами. Добавьте их в сковороду к картофелю.

3. Промойте говяжью печень. Лучше всего ее вымочить на протяжении одного часа в холодн6ой воде. Пленку с мяса нужно удалить, чтобы она не горнила и не была твердой. Снять пленку можно с помощью острого ножа и крупной соли. Натрите солью мясо и подрежьте ножом пленку. Когда очистите печень, нарежьте ее тонкими ломтиками. Добавьте мясо к картофелю с луком. Обжаривайте на среднем огне около 15-20 минут.

4. Поперчите и посолите картофель. При желании можете добавить зелень или специи. На слабом огне тушите блюдо около 10 минут.

На приготовление сочной и нежной печени с картофелем уйдет всего 30-40 минут. Полакомьтесь таким простым и изысканным ужином.