Жареная картошка с молоком

Самым популярным и любимым блюдом многих людей является, пожалуй, картофель. Рецептов приготовления картофеля существует множество, я же предлагаю приготовить жареную картошку, но не просто ее пожарить на сковороде, а сделать иначе, пожарить в мультиварке. Именно жареная картошка с молоком в мультиварке придает новый вкус картофелю, он становится мягче и менее резким для пищеварения, что делает его более полезным для организма.

Ингредиенты:
— 1 килограмм (6 средних картофелин) картошки,
— 70 грамм сливочного масла,
— 1 стакан молока,
— 2 ст. ложки муки,
— 1 луковица,
— приправа для картофеля, соль.

Приготовление:
1. Сначала чистим картошку, моем в проточной воде и нарезаем ее кружочками, соломкой или кубиками.

2. На дно емкости мультиварки кладем масло и устанавливаем режим «подогрев» примерно на семь минут, после чего помещаем нарезанный картофель. Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

3. После этого надо включить режим «выпечка» и установить время приготовления в пятьдесят минут. За указанное время надо, как минимум два раза, открывать мульварку и перемешивать картофель.

4. Примерно за десять минут до окончания приготовления, надо опять открыть мультиварку и сверху на картофель высыпать мелко нарезанный лук.

5. После того, как мультиварка подаст сигнал, надо будет добавить муку и аккуратно все перемешать.

6. Затем необходимо добавить в картофель молоко и установить режим «тушение» примерно на двадцать минут. За пять минут до окончания приготовления в картошку рекомендуется добавить измельченный чеснок, отчего появится неповторимый аромат блюда.