Жареная картошка с курицей

Несомненно, из таких простых и обычных продуктов как картофель и курица вполне возможно приготовить большое количество весьма разнообразных и вкусных блюд, в том числе жареных. Наиболее популярный вариант приготовления – это жареная картошка с курицей. За полчаса приготовления, а именно столько надо, чтобы приготовить это блюдо, картофель пропитывается ароматом и вкусом мяса, а само мясо становится очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
— 600 грамм картофеля,
— куриное филе 300 грамм,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 ст. ложки майонеза (нежирного),
— немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо вымыть филе курицы, обсушить, а затем нарезать небольшими кубиками. Чеснок и очищенный лук следует порубить ножом, а лавровый лист надо мелко поломать.

2. Далее надо соединить лук, чеснок и курицу, заправить все майонезом, посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Опять все надо перемешать, а потом оставить на полчаса мариноваться.

3. За это время картофель следует почистить, а потом его надо нарезать кубиками.

4. После этого необходимо разогреть сковороду, куда влить немного растительного масла и положить замаринованное филе курицы. Как только она начнет подрумяниваться, надо добавить в мясо картофель. Огонь следует выставить на среднее значение, накрыть сковороду крышкой и все жарить около двадцати минут. В конце жарки можно посыпать все мелко порезанным зеленым луком, а также зеленым укропом.