Жареная картошка с корочкой

Самое простое и известное блюдо во всем мире – это жареная картошка с корочкой. Но чтобы корочка получилась правильной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Ингредиенты:
— 1 маленькая луковица,
— 8 картошек,
— специи: по вкусу перец и соль,
— немножко масла растительного.

Приготовление:
1. Картофель моете и очищаете от кожуры. Затем нарезаете его либо на брусочки, либо на тонкие пластины.

2. После нарезки с картофеля нужно смыть весь крахмал, именно из-за него она слипается в сковородке. Для этого промываете его под струей холодной воды. Под горячей водой не мойте.

3. Промытую картошку подсушиваете полотенцем, и тогда с нее уйдет вся лишняя влага. Только тогда картофель зажарится до румяной корочки, и вода не будет реагировать на масло, также не будет и брызг.

4. Разогреваете масло в глубокой сковородке до очень горячего состояния. Опускаете туда картошку, переверните ее, чтобы она вся покрылась маслом, и оставьте жариться, крышкой не закрывайте.

5. Когда картофель зажарится внизу, переверните его на другую сторону. Опять жарите до румяна и переворачиваете. Так делайте несколько раз, но смотрите, чтобы не подгорело, ведь жарить нужно на большом огне.

6. Хорошо зарумяненный картофель подсаливаете, присыпаете перчиком, перемешиваете. Добавляете нарезанный тонкими колечками лук.

7. В итоге картошка должна у вас выйти румяной сверху, с красной корочкой и мягкая внутри.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*