Жареная картошка с колбасой

В изготовлении данный рецепт очень простой, для него не нужно никаких заковыристых ингредиентов. Жареная картошка с колбасой любима многими людьми, это идеальный плотный завтрак или же ужин, да и делать его быстро.

Ингредиенты:
— 700 г картошки,
— 100 г масла сливочного,
— специи: перец и соль на ваш вкус,
— немножко зелени,
— 500 г вареной колбасы.

Приготовление:
1. Очищаете от кожуры картошку, хорошо в холодной воде ее промываете. Далее нужно нарезать кружками толщиной около пяти миллиметров.

2. Порезанный кружочками картофель помещаете в сковороду с маслом сливочным, перчите, солите и обжариваете до появления корочки золотистого цвета.

3. Снимаете с вареной колбасы обвертку. Хорошо, если в колбасе будет меньше жира. Продольно нарезаете ее на круглые крупные кусочки толщиной около полутора сантиметров.

4. Кладете колбасу отдельно от картошки на раскаленную сковородку и с двух сторон обжариваете. Колбаса будет готова, когда на ней появится коричневатая корочка.

5. Соединяете вместе жареные картошку с колбасой. Раскладываете блюдо по тарелкам, сверху притрусите зеленью.

Чтобы придать блюду экстравагантный вкус, добавьте пикантный мексиканский соус или заправьте сметаной. Вместо картошки с колбасой можно готовить и гороховое или же фасолевое пюре, и жареную капусту. Но картофель, все равно, останется любимым блюдом многих и его едят с колбасой чаще всего.