Жареная картошка с квашеной капустой

Наверное мало кого не оставит равнодушным жареная картошка, столь любима холостыми мужчинами и студентами, за простоту и быстроту ее приготовления. Вариаций блюд с жареным картофелем существует большое количество, но особо популярна жареная картошка с квашеной капустой. Такой вариант приготовления картошки можно использовать как самостоятельное блюдо для постного ужина, либо как гарнир, например, к мясу.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картошки,
— 400 грамм квашеной капусты,
— 1 луковица (крупная),
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ч. ложка соли,
— половина чайной ложки перца.

Приготовление:
1. Капусту необходимо хорошо промыть под проточной водой.

2. Почистить лук, мелко его порезать, а затем немного обжарить на сковороде.

3. Затем необходимо отжать лишнюю воду с капусты и смешать с луком.

4. После этого надо потушить примерно двадцать минут капусту, пока она не станет мягкая.

5. Затем необходимо очистить, нарезать картофель брусочками, после чего добавить к тушеной капусте. Затем следует добавить растительное масло в сковороду и жарить картофель до его готовности.

6. Далее, до окончания жарки, примерно за пять минут, в картофель можно добавить пропущенных через пресс или порезанный на тонкие пластинки чеснок, а затем посолить и немного поперчить.