Жареная картошка с кальмарами

Ужин, приготовленный по нижеприведенному рецепту, будет очень сытным и вкусным. Жареная картошка с кальмарами покорит тех людей, которые почему-то не любят рыбу. Мы уверены, что такой рецепт приживется в каждой семье.

Ингредиенты:
— 0,5 кг свежих кальмаров,
— 1 морковка,
— 1 кг среднего картофеля,
— 3 луковицы,
— 1 куриный бульонный кубик,
— немного зелени базилика и петрушки с укропом,
— немножко растительного масла для жарки.

Приготовление:
1. Помойте, почистите картошку и затем порежьте брусочками. Поджарьте ее и посыпьте бульонным кубиком.

2. Лук и морковку очищаете, лук режете кубиками, морковку натираете на терке. Отдельно их поджарьте.

3. Когда картофель ужарится, кладете к нему обжаренные морковку с луком.

4. Кальмары помойте и порежьте. На картошку сверху выкладываете сырые кальмары, подсолите. Накройте сковороду крышкой. Минут через пять нужно помешать. Добавляете базилик с остальной зеленью. С кальмарами готовьте картошку минут десять.

Базилик придает блюду утонченный вкус и довольно приятный аромат, поэтому желательно добавить его к картошке вместе с другой зеленью. Такое вроде бы и простое блюдо уместно для праздничного ужина в большой компании. Готовится оно быстро, самое долгое в стряпне – это чистка и дальнейшая нарезка овощей. Можно воспользоваться для этого овощечисткой.