Жареная картошка с замороженными грибами

Существует множество способов приготовления грибов. Жареная картошка с замороженными грибами является настоящим русским блюдом. Очень удобно замораживать грибы, так как они долго хранятся и не теряют свои вкусовые качества.

Ингредиенты:
— замороженные грибы: 500 грамм
— картошка: 8 штук
— лук: 2-3 штуки
— для жарки растительное масло
— соль, специи
— сметана: 50 грамм
— майонез: 30 грамм
— кипяченая вода: 50 миллилитров

Приготовление:
1. Заранее разморозьте грибы. Промойте их проточной водой и дайте обсохнуть 10 минут. Отправьте их в горячую скороду с небольшим количеством масла. Если вы переборщите с маслом, то грибы будут очень жирными. Через 15 минут добавьте к грибам сметану, закройте сковороду крышкой и дайте блюду потушиться 10 минут.

2. Разрежьте каждую картофелину на шесть частей. Выдержите ее 30 минут в подсоленной воде. Расчет соли на один литр воды 0,5 чайной ложки соли.

3. В отдельную сковороду с маслом выложите картофель. Посолите его, добавьте специи и зелень по вашему усмотрению. Жарьте картошку на среднем огне 15 минут, постоянно ее помешивайте, чтобы не пригорела. Через установленное время уменьшите огонь.

4. Приготовьте подливу для картошки. Смешайте сметану с майонезом и водой. Добавьте укроп или другую зелень по вашему желанию. Залейте подливку к картофелю. Крышкой сковороду не накрывайте, выключите огонь, но не снимайте блюдо с плиты.

Выложите на тарелочки картофель и положите рядом грибы. Если вы хотите смешать грибы с картофелем, то сделайте это в тот промежуток, когда они горячие.