Жареная картошка с белыми грибами

Если в вашем доме есть свежие или замороженные былые грибы, то вашим коронным блюдом должна стать жареная картошка с белыми грибами. Такое блюдо обладает большим количеством питательных и полезных веществ, которые содержатся в грибах.

Ингредиенты:
— картофель: один килограмм
— белые грибы: 500-600 грамм
— лук: 200 грамм
— масло растительное: 60-70 грамм
— зелень и чеснок на ваше усмотрение
— соль

Приготовление:
1. Промойте грибы и дайте им 10 минут, чтобы они обсохли. Нашинкуйте лук на тонкие полукольца. Грибы порежьте пластиками среднего размера.

2. Картофель нарежьте брусками шириной 0,5 сантиметров. Переложите их в емкость с подсоленой водичкой.

3. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите в нее нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока лук станет золотого оттенка. Добавьте к нему грибы и обжаривайте все вместе 10 минут. Переложите содержимое сковороды на тарелочку.

4. На горячую сковороду выложите картофель. Обжаривайте его 15 минут. Добавьте к нему грибы с луком. Время обжарки составит еще 15 минут. Крышкой сковороду не накрывайте.

5. Если вы любите чеснок, то продавите его через чесночницу в небольшое количество масла, смешайте компоненты. Долейте масло с чесноком в картошку, хорошо смешайте содержимое сковороды.