Жареная картошка в аэрогриле

Аэрогриль может заменить на кухне множество бытовых приборов. На сегодняшний день жареная картошка в аэрогриле– это очень популярное блюдо. Картофель получается не слишком жирным, но очень вкусным.

Ингредиенты:
— крупный картофель: семь штук
— один зубчик чеснока
— специи, перец, соль, свежий укроп
— масло растительное: три столовых ложки
— майонез на ваше усмотрение

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на средние дольки одинакового размера. Вымочите их на протяжении 30 минут в подсоленной воде. Полностью растворите соль в воде.

2. Смешайте картофель с маслом, укропом, солью, продавленным чесноком и другими специями на ваше усмотрение. Если вы любите смесь перцев, то воспользуйтесь этой приправой. Заменить растительное масло можно майонезом. Удобно смешивать картофель в отдельной емкости. Картофель должен промариноваться, оставьте его в маринаде на 15 минут.

3. Выложите картофельные дольки на нижнюю полку аэрогриля. Выберете среднюю скорость обдува, температуру приготовления – 200 грудусов. Время приготовления составит 35 минут.

3. Если вы любите сыр, то горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подайте картошку с салатом из свежих овощей. В качестве дополнения может выступать прожаренное говяжье мясо.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*