Дрожжевые пирожки с вишней

С этой ягодой делают и вареники, и пирожки. Дрожжевые пирожки с вишней получаются воздушными и пышными. Сочная вишня пропитает их своим прекрасным ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты;
— 0,5 л молока,
— 1 кг муки,
— стакан сахара,
— 50 г дрожжей,
— щепоточка соли,
— 100 г маргарина,
— немного ванили,
— для начинки: вишни без косточки и сахар.

Приготовление:
1. В кастрюльке растапливаете маргарин и к нему добавляете молоко. В теплое молоко кладете сахар, дрожжи, соль и ваниль.

2. После того, как все вышеуказанные ингредиенты растворятся, понемножку добавляете к ним просеянную муку и начинайте замешивать тесто.

3. Тесто не должно быть тугое, когда оно перестанет прилипать к вашим рукам, смазываете стенки кастрюли подсолнечным маслом и накрываете посудину с тестом салфеткой. Ставите в тепло часа на полтора, чтобы тесто подошло.

4. После того, как тесто подошло, посыпьте стол мукой и выложите его туда. Немножко вымесите и дайте еще времени, чтобы оно немного «подросло».

5. Руки смажьте мукой и от теста отщипываете небольшие шарики. Из каждого шарика делаете лепешку. В центр лепешки насыпаете немножко сахара и укладываете на сахар штучки три вишенки.

6. Противень посыпаете мукой. Духовку заранее разогрейте до 220 градусов. Края пирожка хорошо защипываете и вниз рубчиком укладываете его на противень.

7. Сделайте сироп. Для этого пакетик ванили размешайте с горячей кипяченой водой в количестве трех ложек и с двумя столовыми ложками сахара.

8. Выпекаете пирожки в течение двадцати минут. Готовые пироги смажьте сиропом из ванили и сахара. Когда они немножко остынут, убираете их с противня на тарелку.