Дрожжевые пирожки на сковороде

Практически у любой хозяйке не хватает времени для приготовления выпечки при помощи духовки. В связи с этим имеется выход – это приготовить вкусные дрожжевые пирожки на сковороде с использование начинки из творога или риса с яйцом. Все дело в том, что такое тесто очень быстро подходит, а пирожки на сковороде жарятся намного быстрее, чем они пекутся в духовке, а в итоге, получается, сэкономить времени.

Ингредиенты для дрожжевого теста:
— 0,5 ложки растительного масла,
— 0,5 литра кефира,
— 1 сырое яйцо,
— 0,5 стакана сахара,
— 100 грамм дрожжей,
— 0,5 ч.ложки соли,
— 1 килограмм муки.

Ингредиенты для начинки (из творога):
— 0,5 килограмм нежирного творога,
— 1 сырое яйцо,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки (с рисом и яйцом):
— 2 стакана отваренного риса,
— 3 отварных яйца,
— 3 луковицы,
— 100 грамм сливочного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить тесто. Для этого в дрожжи надо добавить столовую ложку сахара, хорошо все перемешать и дать время подойти.

2. Взбить яйцо. В немного подогретый кефир добавить соль, сахар, перемешать и добавить в яйцо, после чего еще раз все тщательно перемешать. Полученную смесь соединить с мукой и подошедшими дрожжами. Получившееся тесто должно быть гуще, чем для оладьев, но не слишком крутым. Замешенное тесто надо поставить в теплое место и дать время, чтобы оно увеличилось в два раза.

3. Для приготовления начинки из творога надо вбить в творог яйцо, перемешать, добавить оставшийся сахар, соль и еще раз все перемешать при помощи блендера.

4. Для приготовления начинки из риса и яйца надо сначала порубить яйца, смешать их с рисом, немного посолить и добавить перца. Лук следует потушить со сливочным маслом на сковороде, но так, чтобы он не зажарился, а был прозрачным. Все ингредиенты следует еще раз перемешать.

5. Далее надо на плоском блюде насыпать муку и сделать углубление в ней. Столовой ложку в это углубление следует опустить тесто и руками надо сделать лепешку, куда в середину можно закладывать начинку. Затем необходимо соединить края лепешки, защепить, обвалять в муке и уложить на сковороду, где должно быть уже разогретое масло.

6. Жарить пирожки надо с двух сторон на среднем огне под крышкой до тех пор, пока не появится ароматная румяная корочка.