Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Начинку для пирожков из теста, приготовленного по данному рецепту, можно делать практически любую. Дрожжевое тесто для печеных пирожков всегда оправдывает ожидания от готового блюда. 

Ингредиенты:
— 200 грамм маргарина,
— примерно 2 килограмма муки,
— 200 грамм жирной сметаны,
— 4 яйца,
— стакан сахарного песка,
— 50 грамм твердых дрожжей,
— чайная ложка соли.

Приготовление:
1. Твердые дрожжи развести в немного подогретом молоке. Температура молока должна быть примерно тридцать пять градусов Цельсия или немного меньше.

2. В разведенные в теплом молоке дрожжи добавить сметану, размягченный маргарин, сахарный песок, яйца, соль и муку. Перед тем, как добавлять в дрожжи муку, ее необходимо просеять через сито.

3. Тщательно вымесить дрожжевое тесто для пирожков. Оно должно быть однородным и эластичным по своей консистенции.

4. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поместить в максимально теплое место в доме. Так дрожжевое тесто для пирожков лучше сможет подняться. Поднимается тесто примерно два часа или немного больше.

5. Готовое тесто поделить на небольшие комочки и, раскатав каждый из них скалкой и положив начинку, слепить пирожки.

6. Вылепленные пирожки можно пожарить или же спечь в раскаленной духовке.