Домашняя колбаса с картошкой

Мало кто будет сомневаться, что по своему качеству и составу домашняя колбаса будет превосходить приобретенную в магазине колбасу. Существует несколько рецептов приготовления такой колбасы, причем в упрощенном варианте – это приготовление колбасы с картофелем и мясом. Несмотря на то, что такая домашняя колбаса с картошкой и мясом требует относительно долгого времени приготовления, но ее качество будет на порядок выше магазинной. Очищенные же кишки для колбасы можно приобрести на рынке.

Ингредиенты:
— 500 грамм свинины,
— 400 грамм сырого картофеля,
— 2 головки чеснока,
— немного растительного масла или свиного сала (кусочками или топленого),
— 1 луковица,
— приправа по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

Приготовление:
1. В обязательном порядке необходимо промыть кишки от уксуса или соли. Для этого надо залить их водой и оставить примерно на полчаса. Затем воду надо слить и в дуршлаге их надо хорошенько промыть под проточной водой снаружи и внутри. Все промытые кишки потом надо сложить так, чтобы с них стекала вода.

2. Затем надо готовить фарш. Для этого мясо необходимо нарезать маленькими кубиками по сантиметру с каждой стороны. Чеснок надо пропустить через пресс и добавить его к мясу. Положить все необходимые специи и подсолить. После этого надо очень хорошо вымешать фарш. Если мясо не жирное. Можно в него добавить топленое сало или кусочки свиного сала.

3. Картофель надо помыть, почистить и нарезать еще мельче, чем мясо. Сырой картофель после этого надо смешать с фаршем и дать ему немного постоять.

4. Начинять кишки фаршем можно при помощи насадки к мясорубке. Если ее нет, можно сделать воронку из пластмассовой бутылки и проталкивать мясо внутрь кишки при помощи воронки. Сделав нужной длины колбаски, их следует перевязать ниткой, скрутить кружочками и положить на противень, куда можно налить немного масла и воды.

5. Запекать колбасу надо в духовке при 170 градусах, периодически подливая их собственным соком, чтобы они подрумянились. Как правило, через пятьдесят минут, колбаса будет готова.