Грудка в духовке с картошкой

Этот способ приготовления грудок самый простой. Грудка в духовке с картошкой понравится всем домочадцам, да кого оставит равнодушным это сочное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
— 1 головка чеснока,
— 1 луковица,
— 1 кг грудок куриных,
— 200 г сыра,
— 0,7 кг картошки,
— 2 ст. ложки майонеза,
— для смазки противня масло растительное,
— специи: соль, карри и черный перец – все по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки моете и режете на небольшие кусочки. Затем помещаете их в тазик и туда же добавляете и майонез.

2. Выдавите в курицу чеснок при помощи чесночницы.

3. Добавьте черный перец, соль и чайную ложечку карри. Перемешиваете и оставляете мариноваться грудки минут на 30-40.

4. Головку лука нарезаете тоненькими полукольцами. Очищенный картофель режете на тонкие кружочки.

5. После того, как время маринования курицы пройдет, кладете туда лук и кругляшки картошки. Перемешиваете, чтобы все было в маринаде.

6. Обмазываете противень маслом и выкладываете на него курицу с картошкой. Всю массу разделите по противню равномерным слоем. Сверху присыпаете натертым сыром.

7. Отправляйте противень с картофелем и грудками в духовку. Время запекания – 1 час 10 минут. Температура – двести градусов. Но если замечаете, что подгорает, вынимайте раньше. После приготовления блюдо должно иметь красивый золотистый цвет.