Грибы с картошкой на сковороде

Это блюдо не только вкусное, оно еще и постное и им можно разнообразить свое меню во время Великого поста. Грибы с картошкой на сковороде считаются традиционным русским блюдом. Грибы можно брать любые, которые вам нравятся.

Ингредиенты:
— 2 репчатых луковицы,
— 400 г шампиньонов,
— 500 г картошки,
— 2 зубчика чеснока,
— ¼ стручка острого перчика чили,
— специи: соль и пряные травы по вашему вкусу,
— немного масла растительного для жарки.

Приготовление:
1. Картошку моете и очищаете, затем нарезаете ее соломкой или же полукружочками.

2. Лук очищаете и режете его на маленькие кубики. Чеснок нужно нарезать пластинками.

3. Помытые грибы режете на крупные кусочки, перец чили — на тонкие колечки.

4. Наливаете на сковороду масло, нужно чтобы оно покрывало полностью ее дно. Когда масло разогреется, бросайте туда картошку. На среднем огне ее обжариваете, изредка при этом помешивая. Когда середина картофеля будет еще твердая, а верхний слой ломтика уже мягкий, добавьте к нему перец, чеснок и лук.

5. Жарите дальше, пока не появится луковый аромат. Как только пойдет запах, засыпаете в сковороду грибы и добавляете пахучие травы. Обжаривайте еще минут пять. Посыпьте готовую картошку с грибами измельченной зеленью. Можно кушать и горячей, и холодной.

Пряные травы выбираются на свое усмотрение. Есть хорошие смеси «прованские травы» или «травы итальянской кухни». Можно ограничиться обыкновенной свежей зеленью, тут уж, как кому нравится.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*