Гречневый хлеб в хлебопечке

Хлеб, изготовленный из гречневой муки, получается максимально воздушным, ароматным и нежным. Гречневый хлеб вхлебопечке готовится достаточно просто и за короткий отрезок времени. 

Ингредиенты:
— 350 миллилитров чистой воды,
— 70 грамм перемолотых грецких орехов (перемолоть можно в блендере),
— 2 столовые ложки оливкового масла,
— 1 ½ чайные ложки дрожжей (дрожжи берутся только сухие),
— 1 чайная ложечка сахарного песка,
— 100 грамм гречневой муки,
— 400 грамм пшеничной муки.

Приготовление:
1. Засыпать в специальную емкость хлебопечки сначала все сыпучие продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

2. После того, как сыпучие продукты уже будут засыпаны в хлебопечку, нужно аккуратно налить туда холодную чистую воду в указанном количестве.

3. После того, как все ингредиенты будут загружены в хлебопечку, необходимо ее закрыть и установить основную программу.

4. Выпекать гречневый хлеб необходимо в хлебопечке до момента, пока не раздастся специальный предупреждающий сигнал.

Готовый гречневый хлеб получается с удивительно хрустящей корочкой. Его можно использовать как дополнение к основным блюдам, особенно супам. Также гречневый хлеб такой вкусный, что его можно есть и как самостоятельное блюдо.