Гречишный хлеб в хлебопечке

В наших продовольственных магазинах имеется достаточно разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий, но при наличии дома хлебопечки, можно испечь абсолютно любой хлеб с использованием любой муки. Сегодня я предлагаю хозяйкам приготовить вкусный гречишный хлеб в хлебопечке. Из-за того, что гречневая мука обладает ореховым вкусом, хлеб в сочетании с белой мукой становится намного мягче и ароматнее.

Ингредиенты для приготовления 1 килограмма хлеба:
— 475 мл воды,
— 2 ст. ложки масла, подсолнечного или другого растительного,
— 700 грамм муки,
— 200 грамм гречневой муки,
— 2,5 ч. ложки сухих дрожжей,
— 1,5 ч. ложки соли,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сахара,
— полпакетика ванилина.

Приготовление:
1. Изначально в форму хлебопечки для выпекания надо налить воду, затем подсолнечное масло, а затем всыпать сначала пшеничную и только потом гречневую муку.

2. В середине формы следует сделать небольшую ямку и насыпать туда дрожжи, соль, ванилин, яйцо и сахар. Если используются обычный, по 50 грамм, дрожжи, их сначала следует растворить в воде и в течение двадцати минут дать набухнуть.

3. После того, как все ингредиенты будут загружены в форму, надо закрыть крышку хлебопечки, выставить на ней режим «основной», цвет поджарки и вес хлеба и только после этого нажать на кнопку «старт».