Гренки с картошкой

Гренки считаются одним из простых и быстрых, но в тоже время вкусным блюдом. Из множества способов приготовления этого блюда, я предлагаю приготовить гренки с картошкой. Такие гренки будут идеальным вариантом для завтрака и их можно приготовить за время, когда будет закипать чайник для утреннего кофе или чая.

Ингредиенты:
— 3 картофелины (больших),
— 1 луковица,
— 1 сыр (плавленый),
— 2 яйца,
— 8 кусочков хлеба или батона,
— соусы: кетчуп, майонез, чеснок, зелень,
— приправа по вкусу: соль, черный молотый перец.

Приготовление:
1. Батон или хлеб необходимо нарезать ломтиками.

2. Почистить картошку и натереть ее на терке.

3. На терке так же необходимо натереть лук и сыр.

4. Затем необходимо смешать лук, картофель, яйца, сыр, перец и соль.

5. Намазать получившуюся массу на куски батона или хлеба.

6. Разогреть сковороду и выложить гренки картофелем вниз на поверхность сковороды, где будет раскаленное растительное масло. После того, как картофель подрумянится, необходимо аккуратно гренки перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

7. После этого следует достать гренки и намазать их соусом, украсив сверху зеленью и помидором.

Кроме того будет вкусно, если в картофель добавить мелко порезанную зелень петрушки, укропа, лука, ветчину или мясной фарш. Для цвета можно также добавить немного куркумы и томатного соуса.


флеши игры бесплатно Экшен жми игры флеш бесплатно играть

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*