Горбуша с картошкой в мультиварке

Приготовление этого блюда значительно сэкономит ваше время. Кроме того, горбуша с картошкой в мультиваркепонравится всем вашим домочадцам и, скорее всего, они попросят у вас добавки.

Ингредиенты:
— 4 картошки,
— 1 шт. горбуши,
— 2 яйца,
— 2 морковки,
— специи: соль по вкусу и специи на ваш выбор,
— 100 г сыра,
— 4 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
1. Картошку моете, чистите и режете кружочками. Затем закладываете его в чашу мультиварки. В чашу масло не лейте. Каждый картофельный слой немножко подсаливаем и посыпаем выбранными специями.

2. Горбушу разделайте на филе, которое очищаете от крупных костей и хребта. Уложите рыбу сверху на картофель. Подсолите и посыпьте тертой морковкой.

3. Все вышеуказанные продукты заливаете одним мульти стаканом воды.

4. Выставите режим «варка на пару», время – двадцать минут.

5. Пока картошечка с рыбкой будет готовиться, взбиваете со сметаной яйца. Сыр натираете на терке крупной.

6. После сигнала кухонного прибора открываете крышку и заливаете рыбу с картошкой смесью из сметаны, а сверху посыпаете натертым сыром.

7. Выставляете в мультиварке режим «выпечка», время – тридцать минут.

8. После сигнала чашу вынимаете и даете запеканке постоять немного в чаше. Если вы вынуть сразу, то поджаристый слой останется в чаше мультиварки.

9. Блюдо нужно вынимать при помощи контейнера для варки на пару. Вставляете в чашу прибора контейнер и вместе с ним ее переверните. Запеканка останется на тарелке, а чашу вынимаете. Приятного вам аппетита!