Горбуша с картошкой в духовке

Пожалуй, все хозяйки знают, что когда нет времени приготовить на ужин сложное мясное или рыбное блюдо, на помощь могут прийти различные запеканки и жаркое. Очень хорошо может выручить в данной ситуации запеченная горбуша с картошкой в духовке, поскольку такое блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира, так как оно будет сытное, а главное, вкусное.

Ингредиенты:
— филе горбуши 500 грамм,
— 8 картофелин,
— 1 луковица,
— 100 грамм сыра (твердого),
— 1 лук (зеленый),
— 3 ст. ложки майонеза,
— 1 помидор (свежий),
— приправа по вкусу: соль, перец и приправа для рыбы.

Приготовление:
1. Филе горбуши почистить и помыть, после чего приправить рыбными приправами.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

3. Помидор помыть и нарезать также кружочками.

4. Половину картофеля выложить в форму для запекания, поперчить и посолить. На него выложить рыбу, лук и помидор. Сверху выложить оставшийся картофель, посолить и все тщательно смазать майонезом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму примерно на тридцать пять минут.

6. Далее необходимо на крупной терке натереть сыр.

7. Когда пройдет указанное время, сыра надо будет выложить сверху на блюдо и опять поставить его в духовку примерно на пять минут. После этого, приготовленное блюдо можно доставать и сразу же ставить на стол.