Горбуша в рукаве с картошкой

Блюда из красной рыбы отличаются замечательным вкусом и полезны для организма, а поэтому они так популярны у заботливых хозяек, которые в основном делают их с использованием кулинарного рукава. Запеченная горбуша в рукаве с картошкой, сельдереем, помидорами и морковью, несомненно, порадует изысканных гурманов.

Ингредиенты:
— 1,5 кг горбуши,
— 4 картофелины,
— 2 моркови,
— 3 помидора,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 стебля сельдерея,
— пучок петрушки,
— намного сока лимона,
— приправа по вкусу: соль, черный размолотый перец.

Приготовление:
1. Сначала горбушу надо промыть под проточной водой, очистить, отрезать хвост и голову, разрезать брюшко, вытащить все внутренности, почистить и немного подсушить.

2. Далее надо смешать сок с солью и перцем и натереть всю горбушу с обеих сторон и изнутри получившейся смесью. После этого рыбу надо положить в контейнер и на два часа оставить в холодильнике, чтобы она в итоге получилась сочная.

3. После этого надо заняться овощами. Помидоры следует порезать на средние ломтики, а очищенный картофель на две половинки. Морковь надо почистить и порезать на кубики, лук нашинковать, а чеснок выдавить под прессом.

4. Затем необходимо достать рыбу, начинить ее половиной смесью всех овощей и поместить ее в кулинарный рукав, а рядом положить картофель и стебли сельдерея. Завязать концы рукава и выложить в форму для запекания, при этом концы рукава надо спрятать внутрь под рыбу.

5. Запекать рыбу надо около пятидесяти минут при 180 градусах в духовке.

6. После этого форму надо достать с духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, надо надрезать сверху рукав. Затем форму надо повторно отправить в духовку запекаться еще примерно пятнадцать минут.

7. Приготовленную рыбу можно достать и сверху украсить зеленью.