Голубцы с гречкой и грибами

В течение года верующие люди соблюдают четыре поста. И все время они задумываются: что же приготовить на обед? Приготовьте голубцы с гречкой и грибами. Это постное блюдо, однако, оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:
— 1 кг белокочанной капусты,
— 0,5 кг шампиньонов,
— два стакана гречневой крупы,
— одна морковь,
— одна крупная луковица,
— для поджарки: масло растительное,
— специи: соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого помытые и мелко порезанные грибы кладете в сковородку без масла. Когда с шампиньонов выйдет вся жидкость, влейте в сковородку подсолнечное масло.

2. Когда грибы покроются золотистой корочкой, нужно положить к ним в сковородку лук, который заранее мелко нашинковать. Через три минуты добавляете туда же морковку, натертую на мелкой терке. Жарите овощи минуты четыре на небольшом огне.

3. Промываете под холодной водой гречку. Потом кладете крупу к овощам на сковородку и разровняйте ее по всей сковороде. Залейте водой. Воды налейте так, чтобы она была на 1 см выше поверхности гречки.

4. Все поперчите и посолите. Сковородку накрываете крышкой, и когда закипит, огонь прикрутите. Пусть каша варится минут двадцать.

5. Подготовьте капусту. Начинайте снимать листья с кочана один за другим. Делайте это аккуратно, чтобы их не порвать.

6. Затем каждый лист капусты подержите по 20 секунд в кипящей воде, после этого кладете их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если в листьях есть толстые прожилки, то отбиваете их кухонным молотком, чтобы в дальнейшем было легко сворачивать голубцы.

7. Готовую гречку с овощами выложите в миску. Берете капустный листок и в середину каждого листочка кладете такое количество начинки, которое позволит свернуть лист конвертиком. Можно свернуть лист закрытой трубочкой. Можно скрепить голубцы зубочистками, тогда уж они точно не развернутся.

8. Закрытые голубцы кладете в ту же сковородку, в которой жарилась начинка. Сначала обжариваете их в подсолнечном масле, потом залейте бульоном или же кипяченой водой. В подливку добавьте половину чайной ложечки соли и накрываете сковородку крышкой. Когда все закипит, то огонь прикручиваете до минимума и тушите голубцы минут пятнадцать.