Голубцы из китайской капусты

Такие голубцы от обыкновенных не отличаются совершенно, однако на вкус они намного нежнее. Голубцы из китайской капусты еще и готовить проще, так как кочан намного быстрее и легче разделать на листки.

Ингредиенты:
— 500 г фарша свино-говяжьего,
— один большой кочан капусты пекинской,
— одна луковица,
— три столовых ложки риса,
— одна столовая ложка пасты томатной,
— 50 г масла сливочного,
— две столовых ложки сметаны,
— специи: соль, лист лавровый, перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом срезаете у кочана капусты кочерыжку. Затем разбираете кочан на отдельные листики. Опускаете их минут на пять в кипящую на огне воду. После этого откидываете на дуршлаг.

2. Сварите рис и кладете его к фаршу. Хорошенько фарш вымесите, потом наперчите и по вкусу посолите.

3. Берете капустный лист и на его широкий край выкладываете колбаску из фарша. Сворачиваете плотный голубец.

4. Приготовленным таким образом голубцы складываете в кастрюлю, имеющую толстое дно.

5. Мелко нарезаете луковицу и обжариваете ее со сливочным маслом. Затем добавляете к луку сметану и пасту томатную. Все потушите.

6. Полученной подливой заливаете в кастрюле голубцы. Влейте еще в кастрюлю полтора стакана воды. Кладете также лавровый листик, перец и начинаете томить блюдо на маленьком огне в течение получаса. Подавайте голубцы со сметаной, сверху посыпьте их зеленью.