Голубцы в пароварке

Пища, приготовленная на пару, обладает бесспорными преимуществами перед жареной и даже вареной. Она легко усваивается, не создает чувство тяжести в желудке, а главное — сохраняет большую часть полезных витаминов. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Так они получаются более нежными и питательными. Чтобы еда, приготовленная на пару, не казалась вам слишком пресной, перед употреблением ее можно сдобрить приправами или соусами.

Ингредиенты:
— рис 1 стакан,
— мясо свинины и говядины 1 кг,
— соль, перец по вкусу,
— капуста 1 кг,
— сметана 2 ст. л.,
— 1-2 луковицы и 1 морковь.

Приготовление:
1. Разберите капусту на листья и сварите их (около 5 минут после закипания). Рис отварите до полуготовности.

2. Фарш можно использовать покупной, а можно приготовить его самостоятельно. Идеальным вариантом будет микс из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Если вы готовите голубцы для детей, пропустите фарш через мясорубку дважды. Смешайте фарш с обжаренным луком, морковкой, перцем и солью. Хорошо перемешайте все.

3. Заверните фарш в капустные листья. Уложите голубцы в пароварку и готовьте их 30-40 минут. Не забудьте следить за уровнем воды в резервуаре пароварки.

Вместо капусты можно использовать шпинат или виноградные листья. Так вы разнообразите это блюдо и сделаете его еще более питательным и полезным.