Голень с картошкой в духовке

Пожалуй, для многих хозяек блюда из курицы являются самыми любимыми, потому что их легко и быстро готовить, они не требуют длительной предварительной обработки и разнообразия каких-либо приправ. Одним из таких блюд является запеченная куриная голень с картошкой в духовке. Данное блюдо, несмотря на простоту его приготовления, считается сытным и, несомненно, понравится близким.

Ингредиенты:
— 6 куриных голеней,
— 8 картофелин,
— 50 мл. соевого соуса,
— 2 ч. ложки горчицы,
— 3 зубчика чеснока,
— 3 ч. ложки майонеза,
— зелень укропа,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала моем и сушим куриную голень.

2. В отдельной миске смешиваем горчицу, майонез и соевый соус.

3. Выдавливаем чеснок через пресс, а затем добавляем его в смесь майонеза, горчицы и соуса. Туда же добавляем приправы.

4. голени кладем в получившийся маринад и оставляем их мариноваться примерно на полчаса.

5. За это время необходимо приготовить гарнир. Для этого чистим картофель, нарезаем его брусками, посыпаем специями, солью, поливаем маслом, перемешиваем и также оставляем на десять минут мариноваться.

6. Достаем противень, смазываем его маслом, выкладываем голени и на свободные места выкладываем картошку. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно пятнадцать минут. Затем переворачиваем картофель и голень и еще раз все запекаем точно такое же время. После этого огонь в духовке делаем поменьше и еще десять минут готовим, после чего достаем готовое блюдо.