Голень индейки в мультиварке

Самое полезное и диетическое мясо – это индейка. Усваивается она хорошо и в ней мало холестерина. А если приготовить голень индейки в мультиварке, то все полезные свойства этого продукта сохранятся полностью. 

Ингредиенты:
— две голени индейки,
— один кабачок цукини,
— шесть средних картошек,
— один большой свежий помидор,
— одна средняя луковица,
— четыре зубчика чеснока,
— одна средняя морковка,
— один перчик болгарский,
— специи: розмарин, соль, базилик, душистый перец – по вкусу,
— чайная ложечка горчицы,
— столовая ложка соевого соуса,
— четыре столовых ложки масла оливкового.

Приготовление:
1. Сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, душистый перец, горчицу и оливковое масло (две ложки). Натрите голень этим маринадом, горчицей и солью.

2. Сделайте парочку разрезов на шкурке голени и между мясом и костью внутрь разрезов вкладываете зубчики чеснока. Оставляется мариноваться на полчаса.

3. Приготовьте овощи. Морковку и кабачок порежьте крупными кольцами, перчик – квадратиками. Картошку разрезаете вдоль на четвертинки. Лук режется четвертинками или же пополам. Большой помидор нарезаете также на четвертинки.

4. Добавьте в порезанные овощи душистый перец, соль, две столовых ложки масла оливкового и пусть они маринуются, пока будете запекать голень.

5. Выкладываете голень в емкость мультиварки, а вокруг помещаете овощи, залейте все остатками маринада. Выставите таймер на 1 час 20 минут. Режим – «Выпечка».