Голень индейки в духовке

Индейка- это отличная альтернатива курице. Приготовьте голень индейки в духовке, по вкусу блюдо напоминает дичь и поэтому отличается оригинальностью. 

Ингредиенты:
— две голени индейки общим весом около 1,2 кг,
— 30 г горчицы,
— 500 г картошки,
— специи: молотый перец черный, хмели-сунели, соль, паприка и базилик – все по вкусу.

Приготовление:
1. Промойте голень и хорошо обсушите. Потом тщательно натираете ее пряностями, горчицей и солью.

2. Выкладываете мясо в емкость, накройте крышкой и поставьте мариноваться на часик или два.

3. Пока мясо маринуется, приготовьте гарнир. Вымойте картошку и из каждого клубня вырезаете грибочек, верхушку с кожурой оставляете. Будет оригинально и красиво.

4. После обрезания картошки останутся кусочки, вы их не выбрасывайте. Посолите, добавьте к ним специи и дайте немного постоять.

5. Отрезаете кусочек фольги. Он должен быть таким размером, чтобы в него можно было завернуть всю картошку и голень. Выкладываете замаринованные кусочки картофеля на фольгу, сверху на них кладете голень и грибочки из картошки. Накрываете все фольгой и заверните края, чтобы жир и сок во время приготовления оттуда не вытек.

6. Разогреваете духовку до 200 градусов. Помещаете голень с картошкой в фольге на противень. Запекаете полтора часа. За 15 минут до окончания стряпни осторожно фольгу открываете, затем включаете в духовке верхний гриль и допекаете блюдо до румяной корочки.