Гарнир к голубцам

Есть отдельные личности, которые утверждают, что к такому блюду гарнир не требуется, голубцы и так вкусные. Но многим хозяйкам как-то неохота подавать их самостоятельно, и они хотят узнать, как приготовить гарнир к голубцам. Предлагаем вам рецепт такого гарнира, который очарует и гостей, и всех членов семьи.

Ингредиенты:
— 300 г любого твердого сыра,
— 500 г картошки,
— одно куриное яйцо,
— 400 мл молока,
— 50 г масла сливочного,
— пять зубков чеснока,
— специи: соль, черный перец молотый на ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Моете и чистите чеснок, затем измельчаете его на чесночнице. Смешайте сливочное масло с чесноком до однородной густоты.

2. Посуду, в которой будете гарнир запекать, щедро намазываете маслом сливочным.

3. Моете и чистите от кожуры картошку. Нарезаете ее на довольно тоненькие кружки. Выкладываете в подготовленную посуду для запекания картофель равномерными слоями.

4. Молоко, перец, яйца и соль взбиваете миксером до однородности. Половину общего количества твердого сыра потрите на крупной терке и посыпьте им картошку сверху. Потом картофель заливаете взбитой молочной смесью и отправляете его в духовку.

5. Гарнир запекается при 160 градусах приблизительно около часа. Минут за десять до завершения стряпни посыпаете картошку оставшимся тертым сыром и процесс запекания продолжаете. Через час ваш гарнир готов.