Воздушные жареные пирожки

Нередко, жареные пирожки получаются тяжелыми и жесткими. Чтобы этого не случилось, необходимо готовить воздушные жареные пирожки строго по рецепту. Начинка может быть любой. 

Ингредиенты:
— 2 ½ стакана воды,
— примерно 1 килограмм муки,
— стакан сметаны,
— чайная ложка сахара,
— столовая ложка дрожжей сухих,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Два раза просеять муку через мелкое сито. Данная процедура поможет насытить муку кислородом и сделать тесто более воздушным и легким.

2. Добавить в просеянную муку теплую воду, а также сухие дрожжи. Оставить постоять примерно на десять минут.

3. Добавить в тесто соль, а также сметану и сахар. Перемешать.

4. Высыпать в тесто муку и замесить достаточно плотное по текстуре тесто.

5. Поставить тесто обязательно в теплое место на несколько часов для того, чтобы оно хорошо поднялось.

6. Поднявшееся тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и нарезать на равные по размеру шарики.

7. Раскатать каждый шарик скалкой и в серединку положить какую-либо начинку.

8. Аккуратно защепить края пирожков и пожарить их с каждой стороны в раскаленном растительном масле.

Готовые пирожки можно выложить на хлопчатобумажные салфетки. Так с них стечет лишний жир.