Воздушное тесто для пирожков

Из теста, приготовленного по данному рецепту, можно печь как сладкие, так и не сладкие пирожки. Воздушное тесто для пирожков получается очень нежным и легким. 

Ингредиенты:
— один полный стакан кефира,
— 2 чайные ложки дрожжей сухих,
— ½ стакана масла растительного (рафинированного),
— чайная ложка соли,
— одна столовая ложка сахарного песка,
— 3 или 3,5 стакана муки (мука добавляется по необходимости).

Приготовление:
1. Перемешать в кастрюле растительное масло с кефиром.

2. Поставить кастрюлю на огонь и подогреть смесь. Во время нагревания масло с кефиром нужно постоянно мешать.

3. Когда растительное масло с кефиром станут теплыми, туда нужно добавить соль и сахарный песок.

4. В отдельной посуде перемешать муку с дрожжами. Просеять их через сито и добавить в масляно-кефирную смесь.

5. Вымесить эластичное тесто. Когда тесто будет готово его необходимо оставить полежать на пол часа. Сверху можно накрыть чистым полотенцем либо салфеткой.

6. Готовое воздушное тесто нужно раскатать в виде колбаски и порезать на аккуратные порционные кусочки. Каждый кусочек немного раскатывается скалкой и внутрь кладется начинка.

7. Пекутся пирожки в горячей духовке. Чтобы их поверхность сбыла блестящей, нужно каждый пирожок перед его отправлением в духовку смазать немного взбитым яйцом.