Вкусные пирожки в духовке

Если к вам в дом скоро придет шумная компания друзей или родственников, а вы не знаете, чем угостить дорогих гостей, приготовьте вкусные пирожки в духовке. Поверьте, все останутся довольны. Рецепт теста представлен ниже.

Ингредиенты:
— мука 5 стаканов (750 грамм),
— молоко 200 мл,
— кипяченая вода 200 мл,
— 4 яйца,
— сливочное масло 50 грамм,
— полстакана сахара (100 грамм),
— соль ½ ч. ложки,
— сухие дрожжи 2 ч. ложки.

Приготовление:
1. Смешайте молоко с водой, слегка подогрейте (до 30°) и добавьте сухие дрожжи. Не сыпьте все дрожжи сразу, так они возьмутся комком. Добавляйте их постепенно, все время помешивая жидкость – так дрожжи растворяться.

2. Далее разбейте 3 яйца в тесто. Добавлять каждое новое яйцо нужно тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.

3. Муку для пирожков обязательно просейте и добавьте в тесто небольшими порциями. Просеянная мука более воздушная, и дрожжевое тесто быстрее поднимется.

4. Когда тесто будет достаточно густым, добавьте в него растопленное сливочное масло и, если нужно, немного муки.

5. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

6. Положите полученное тесто в кастрюлю, смазанную маслом. Тесто должно увеличиться в 3 раза.

7. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте ее рядом с теплой духовкой. Примерно через час нужно сделать обминкутеста и оставить его еще на один час.

8. Сделайте шарики из теста и выложите их на стол. Тесто для пирожков готово.

Для начинки используйте жареную капусту, яблоки, смесь риса с вареным яйцом и зеленым луком или любую другую. Приятного аппетита!