Виноградный салат с курицей

Выбрать салат для праздничного стола трудно. Хочется, чтобы все гости остались довольны угощениями. Виноградный салат с курицей не оставил ни одного гостя равнодушным.

Ингредиенты:
— куриные грудки: две штуки
— куриные яйца: шесть штук
— сыр: 200 грамм
— майонез
— крупный виноград: 600 грамм (можно использовать разноцветный виноград)
— карри: одна чайная ложка
— обжаренный и измельченный миндаль: шесть столовых ложек
— масло растительное: три столовых ложки (для обжарки)

Приготовление:
1. На продолговатой салатнице нарисуйте майонезом контур. Вы будете выкладывать салат по этому контуру. Можно придумать интересную форму.

2. Отварите куриное мясо и разделите его на волокна. В данном случае нарезать курицу не нужно.

3. Раскалите сковороду и налейте на нее растительное масло. Обжарьте курицу с приправой карри.

4. Куриные яйца следует отварить, очистить и мелко натереть. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

5. Каждую ягодку винограда нужно разрезать и вынуть косточку.

6. Первым слоем будет обжаренная курица. Вторым слоем будет столовая ложка обжаренного миндаля. В качестве третьего слоя выступают натертые куриные яйца. Между слоями немного промазывайте майонезом. На слой из яиц нужно посыпать 2-3 столовых ложки миндаля. Далее нужно засыпать салат сыром, промазать слой майонезом и выложить слой из миндаля. Промазать сырный слой трудно, поэтому сделайте решетку из майонеза, а потом аккуратно распределите его вилочкой. Повторите сырный слой, но замазывать его майонезом не нужно. Каждую половинку винограда обмакнете в майонез, чтобы она хорошо прилипла к поверхности. Поверх сыра выложите слой из виноградных половинок.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*