Вешенки жареные с картошкой

Несомненно, сочетание жареных грибов и картошки дает великолепный вкус, который ни кого не оставит равнодушным. Сегодня я предлагаю приготовить вешенки жареные с картошкой, которое является простым и недорогим блюдом и оставляет после еды приятное ощущение наполненности. Более того это блюдо можно подавать без мяса, поскольку оно будет сытным и вкусным.

Ингредиенты:
— 300 грамм вешенок,
— 8 картофелин,
— 1 луковица,
— ½ ч. ложка душистого перца,
— масло растительное для жарки,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала надо хорошо помыть грибы, отрезать твердую часть ножек и нарезать на две части поперек.

2. Лук почистить, нарезать кусочками и положить в разогретое масло на сковороду.

3. Далее необходимо немного потомить на небольшом огне лук и добавить грибы. Все это обжарить примерно десять минут на среднем огне. В итоге грибы уменьшатся в объеме и немного почернеют. В конце жарки их надо посолить и поперчить. Грибы затем следует переложить в миску.

4. Почистить картошку и нарезать ее тонкими ломтиками. Эту картошку надо положить на сковороду в масло, где жарились грибы, после чего ее надо жарить на среднем огне. Если будет мало масла, можно его добавить в сковороду.

5. После того, как картошка немного зарумянится и станет мягкая, ее надо посолить и добавить в нее вешенки. Все это надо хорошо перемешать, при необходимости досолить, и жарить примерно пять минут.