Вареная картошка с луком

Блюдо это принадлежит к очень простым, но вкусным блюдам. Вареную картошку с луком можно сделать тогда, когда все припасы съедены, а вечером в магазин идти не хочется. Уверены, что ваши родные не откажутся от столь вкусного ужина.

Ингредиенты:
— средняя луковица,
— 400 г картошки,
— зубчик чеснока,
— немного сливочного масла,
— соль на свой вкус.

Приготовление:
1.Первоначально очищаете и варите картофель. Для этого блюда возьмите картошку с большим содержанием крахмала, чтобы она не разварилась после варки.

2. Мелко нарезаете лук, чеснок раздавите в чесночнице.

3. После того, как картошка ваша сварится, добавляете в нее раздавленный чеснок и порезанный лук.

4. Кастрюльку с картофелем накрываете крышкой, затем берете ее полотенцем за ручки и сильно встряхиваете. Придерживайте крышку. Все ингредиенты хорошо перемешаются.

5. Оставляете настояться минутки три и затем можно ужинать.

Чеснок придаст картошке добавочный аромат, но если нет желания, то можно его и не класть. Чтобы после варки картошка не почернела, убедитесь, что она вся сварилась. Картофель, который не проварился, может почернеть и им можно отравиться. Кушать это блюдо можно, с чем захотите. Хорошо подойдет селедка, капуста квашеная и сало. Это касается и любых рыбных и мясных блюд.