Вареная картошка с грибами

Поваренные книги разных сословий насчитывают множество рецептов блюд из картофеля. Один из самых простых традиционных рецептов — это вареная картошка с грибами. Его сможет приготовить даже новичок, не потратив много времени и усилий.

Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля,
— 250 грамм лесных грибов (опята, сыроежки, лисички, маслята, дождевики и др.),
— 50 грамм сливочного масла,
— зелень,
— соль и приправа по вкусу.

Приготовление:
1. Отчищаем картофель от кожуры, промываем. Помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только картофель закипел, солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности.

2. Когда картофель готов, сливаем воду и заправляем его сливочным маслом.

3. Грибы при необходимости чистим и промываем. В кастрюле ставим на плиту и провариваем.

4. Готовые грибы высыпаем в сковороду и обжариваем на сливочном масле. Подсаливаем и по вкусу приправляем приправой.

5. В кастрюлю с картофелем высыпаем грибы. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз хорошо встряхиваем, так чтобы перемешались составляющие нашего блюда. Оставляем готовую вареную картошку с грибами на 10-15 минут.

6. Перед тем как подавать картофель к столу, посыпьте его зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*