Вареная картошка жареная

Иногда так случается, что в холодильнике «мышь повесилась» и кроме картошки, лука и моркови ничего нет. Что приготовить на ужин? — можно просто голову сломать. В этом случае вас выручить вареная картошка жареная. Легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
— 8-10 картошин,
— зелень,
— растительное масло,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно промываем картофель.

2. Помещаем картофель в кастрюлю и ставим на огонь.

3. После того как он закипел, солим по вкусу и варим до полной готовности. Стоит быть внимательным и не дать картофелю развариться.

4. С кастрюли сливаем воду и даем возможность картофелю остыть.

5. Отчищаем кожуру и нарезаем соломкой.

6. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем.

7. Как только масло заскворчало, это верный знак того, что в сковороду можно отправлять жарится нашу картофельную соломку.

8. На среднем огне хорошо обжариваем картофель до золотистой корочки и периодически переворачиваем. При необходимости картофель присаливаем.

9. Когда картофель подрумянился, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и отставляем в сторону.

10. Промываем и нарезаем зелень.

11. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее наш картофель, а сверху присыпаем зеленью.

Вареная картошка жареная готова, прошу к столу!