Быстрые пирожки на кефире

Практически всегда у заботливой хозяйки при приготовлении кого-нибудь блюда остается некоторое количество капусты, грибов, картофельного пюре и т.д. Это все можно использовать в разных сочетаниях и приготовить за относительно короткое время очень вкусные быстрые пирожки на кефире, например, с луком и грибами. Если же не класть в качестве начинки грибы, то можно получить просто пирожки с луком и картофелем, что также очень вкусно.

Ингредиенты для теста:
— 200 грамм кефира;
— по 0,5 ч. ложки сахара, соли и соды,
— 1 яйцо,
— мука.

Ингредиенты для начинки:
— 200 грамм картофельного пюре,
— 100 грамм обжаренных грибов, лучше шампиньонов,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 луковица.

Приготовление.
1. Тщательно перемешать кефир с солью, сахаром и яйцом и всыпать просеянную с содой муку. Хорошо замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделать колобок из теста, накрыть чистым полотенцем и оставить его на двадцать минут.

2. После этого необходимо сделать начинку. Для этого порубить ножом обжаренные грибы. Мелко порезать лук и обжарить на масле. В пюре добавить лук и грибы и перемешать вместе с маслом.

3. Готовое тесто надо разделить на десять кусочком и сделать из них шарики. Каждый шарик надо раскатать в лепешку и столовой ложкой выложить в центр лепешки начинку. Затем необходимо слепить пирожок, перевернуть вниз, чтобы шов был внизу, и раскатать скалкой в тонкий пирожок. Как правило, на сковороду должно поместиться два таких пирожка.

4. Обжаривать пирожки на сковороде надо с двух сторон с использованием растительного масла. Готовые пирожки, чтобы они стали мягкими, надо складывать в глубокую миску и накрыть крышкой.