Быстрое тесто для пирожков жареных

Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо быстро, ведь времени для приготовления после долгого трудового дня совсем мало, а кушать хочется всем. Сделайте быстрое тесто для пирожков жареных. Его можно положить в холодильник и для следующего дня, а можно израсходовать и все сразу.

Ингредиенты:
— 300 мл молока,
— 30 г сухих дрожжей,
— 1 яйцо,
— 3,5 ст. муки,
— 50 г масла,
— чайная ложечка сахара,
— половина чайной ложечки соли.

Приготовление:
1. Разводите дрожжи с небольшим количеством теплой воды. Она должна быть чуть теплее, чем температура в комнате. Горячую воду, а также и холодную брать не нужно. Добавляете сахар и все помешайте.

2. Пока дрожжи будут в воде отмокать, в большую миску или кастрюлю насыпаете муку.

3. В отдельной емкости смешайте соль, молоко и яйцо. Полученную смесь выливаете в муку, затем добавляете туда же дрожжи и начинайте быстро замешивать тесто.

4. Растапливаете на сковородке масло. Можно купить уже топленое сливочное масло, для этого теста оно подойдет идеально.

5. Растопленное масло остудите, в горячем виде в тесто не вливайте, иначе оно просто сварится. Пока масло будет остывать, мешаете тесто. Затем выливаете туда остывшее масло и размешиваете еще минут пять.

6. Уберите тесто в теплое место, кастрюлю накройте полотенцем. Через час вынимаете его, оно уже поднимется. Хорошенько помните его на столе, посыпанном мукой, руками. Поставьте обратно на часик и после этого можно лепить пирожки.